Algarve foz do guadiana

Até ao fim de Setembro é bom comer melão

20220806 01 comer melão
20220806 01 comer melão
Embora o melão não seja uma fruta, pois vem da família das cucurbitáceas,, como pepino, algumas variedades de abóbora e a própria melancia. Em tempo de calor e no Algarve ajuda a repor água no organismo.

Embora o melão não seja uma fruta, pois vem da família das cucurbitáceas,, como pepino, algumas variedades de abóbora e a própria melancia. Em tempo de calor e no Algarve ajuda a repor água no organismo.

Porém, o nosso hábito é o consumo como fruta no Verão e a época ideal é entre Junho e Setembro, o que nos ajuda a renovar as reservas de água do organismo, ainda mais nestes dias que cada vez são mais quentes.

O melão é consumido como sobremesa e contêm vitaminas que contribuem para o funcionamento do sistema imunológico e a protecção das células contra a oxidação. Contribui com o potássio, essencial ao funcionamento do sistema nervoso, ajuda a regular a pressão arterial. É rico em folatos, que ajudam na formação das células sanguíneas e reduzem o cansaço e a fadiga. Bom para a dieta alimentar, tem 28 calorias por 100 gramas, 6% de açúcar e 92% de sua composição é água, próprio de uma alimentação saudável.

Ao escolher o melão, deve reparar se não tem amolgadelas ou fissuras e deve ter uma boa textura e está no topo da pilha. Quanto à cor, deve ser ligeiramente amarelada e não deve ser brilhante e quanto mais escura, mais maduro. em verde médio. Deve-se comparar o peso, pois o mais pesado é melhor e mais suculento, por ter mais água. Não deve ser muito mole, pois isso significa que está cozido demais. Deve ter um cheiro doce.

Quando está no ponto, aperta-se de um lado, o outro incha.

FOZ - Guadiana Digital