Explorações agrícolas no Algarve e Alentejo com forte descida em 30 anos

INE estatística

De acordo com os números divulgados pelo Instituto Nacional de Estatística, o número do explorações agrícolas no Algarve, desceu de 25.908 em 1989 para 12.537 em 2019.

Atualmente existem 8.659 explorações de olival, 1.969 de vinha, 8.943 de frutos de casca rija, 6.030 de frutos frescos, 4.858 citrinos 740, frutos subtropicais e 21 de outras culturas permanentes.

O número das explorações com culturas temporárias ė de 564 culturas forrageiras, 420 de cereais para grão, 154 de batatas, 765 de culturas hortícolas e 91 de leguminosas secas para grão, 170 de prados temporários, 136 de outras culturas temporárias, 80 de culturas industriais e 64 de flores e plantas ornamentais.

Na região do Alentejo, no mesmo período, o número de culturas desceu de 68.461. Para 38.541.

Atualmente existem 21.169 de olival, 5.424 de vinha, 3.221 de frutos de casca rija, 1.772 de frutos frescos, 2.520 de citrinos, 99 de frutos tropicais e 82 de outras culturas permanentes

Quanto ao número de explorações em culturas temporárias, são 8.665 de culturas forrageiras, 4.637 de cereais para grão, 363 de batata, 1.555 de culturas hortícolas, 1.149 de leguminosas secas para grão, 2.396 de prados temporários, 249 de outras culturas temporárias, 596 de industriais e 66 de flores e plantas ornamentais.

No site do Instituto Nacional de Estatística. Estes números podem ser observados em detalhe, região por região, município por ~´município e freguesia por freguesia de todo o País

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