Pódio para algarvios no Campeonato de Portugal de vela em juniores

João Pinto

Os velejadores algarvios presentes no XXXIII Campeonato de Portugal de juniores e absolutos de vela, realizado em Cascais, conseguiram mais de 10 lugares no pódio e vários títulos nas diversas classes.

João Pinto venceu, em Hansa 303 , Na classe ILCA 6, o Ginásio Clube Naval de Faro arrecadou por completo o pódio, com João Pontes no primeiro posto, sagrando-se assim campeão de Portugal júnior e absoluto, seguido de Miguel Sancho na segunda posição e Guilherme Cavaco na última posição do pódio.

Outra vitória algarvia foi na classe Hansa 303 (vela adaptada). João Pinto, do Clube Naval de Portimão, sagrou-se campeão de Portugal e Guilherme Ribeiro, do Iate Clube Marina de Portimão, fechou o pódio no terceiro lugar. Em ILCA 6, mas na prova de juniores femininos, Mara António, do Clube Naval de Portimão, sagrou-se campeã de Portugal. Nos 420, na categoria mistos juniores, triunfaram Miguel Sousa e Érica Porto, do Clube Náutico de Tavira.

A velejadora Sienna Wright, do Ginásio Clube Naval de Faro, foi segunda classificada na classe ILCA4, com um último dia bastante bem conseguido; na classe IQFoil (windsurf), Miguel Martinho, do Clube Naval de Portimão, segurou o terceiro lugar da classificação geral; e na classe 420, o terceiro lugar coube aos velejadores Beatriz Cintra e Filipe Lopes, do Clube Náutico de Tavira.

O Campeonato de Portugal, promovido pela Federação Portuguesa de Vela, reuniu em Cascais 158 participantes, distribuídos por 133 barcos, representando 28 clubes portugueses. Nestes quatro dias de campeonato foi possível cumprir com as oito regatas previstas para as classes Hansa 303, 420, ILCA 4 e ILCA 6 e com as 14 regatas para as classes IQFoil júnior e sénior.